CORITIBA DA SHOW NA SÉRIE B

O Coritiba está mostrando que esta apenas de passagem pela série B, Líder absoluto da Segundona, o time alviverde tinha pela frente o América-RN, lanterna da competição e que não contava com quatro titulares. Já o Coritiba estava com a equipe completa e o técnico Ney Franco se deu ao luxo de deixar Tcheco e Marcos Aurélio no banco de reservas.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo entre ataque e defesa. Desde o início, o Coritiba partiu para o ataque, acuando a equipe do América-RN, que se limitava apenas a tentar se defender. E o primeiro gol alviverde não demorou a sair.

Aos nove minutos, Rafinha fez boa jogada pela esquerda, cruzou na área e Leonardo meteu a cabeça na bola para vencer o goleiro Rodolpho. Com 1 a 0 no placar, e sem nenhuma ameaça do adversário, o Coritiba avançou suas peças e aumentou a pressão sobre o América-RN.

Com uma boa atuação dos alas, sobretudo Triguinho, o Coritiba criava boas jogadas pelos lados do campo e o segundo gol era uma questão de tempo. E foi o que aconteceu. Aos 25 minutos, numa jogada pela direita, a bola sobrou para Triguinho que bateu forte, alto, sem chances para Rodolpho.

O Coritiba ensaiava resolver a partida ainda no primeiro tempo e cinco minutos depois do segundo gol, o Coritiba marcava o terceiro. Tabela rápida do ataque alviverde pela esquerda. Cruzamento na área e Leonardo desvia para o fundo do gol, marcando seu segundo gol na partida e o terceiro do Coxa. E assim terminou a primeira etapa.

Com 3 a 0 no placar, a expectativa era de que o Coritiba mantivesse o ritmo que terminou na primeira etapa, mas não foi isso o que aconteceu. A equipe alviverde diminuiu a pressão e tentou cadenciar a partida, atraindo o América-RN para o seu campo.

E na base da vontade o América-RN diminuiu. Jogada individual de Marcelo Brás, que cruzou rasteiro para Vavá, que mandou para o fundo do gol de Edson Bastos. O gol do Mecão, marcado aos 21 minutos, serviu para reanimar a equipe do Coritiba, que voltou a pressionar o time visitante, com jogadas rápidas de Rafinha e Marcos Aurélio, que entrou no segundo tempo.

E ao retomar o controle do jogo, o Coritiba ainda marcou mais duas vezes. O quarto gol saiu aos 34 minutos com Rafinha, que partiu em velocidade pela esquerda e na saída de Rodolpho deu um leve toque por cima do goleiro.

A tampa do caixão do América-RN foi fechada aos 46 minutos, quando Rafinha partiu novamente em velocidade, dessa vez pela direita, aplicou um drible da vaca no defensor e cruzou na área para Marcos Aurélio marcar o quinto gol do Coritiba na partida.

Com a goleada, o Coritiba soma agora 56 pontos, mantendo a liderança absoluta da Série B e na próxima rodada viaja até Recife, onde enfrenta o Sport. Já o América-RN, segurando a lanterna do campeonato, tem pela frente na próxima rodada o Bragantino, fora de casa.