Coritiba 2 x 2 Ponte Preta

Em um jogo de forte marcação e marcado por bolas desviadas que acabaram entrando, Ponte Preta e Coritiba empataram por 2 a 2, em Campinas.
O Coxa saiu na frente, a Macaca virou a partida no segundo tempo, e o Alviverde buscou o empate no final. Na partida de volta, na próxima terça-feira, às 20h30m, no Couto Pereira, quem vencer estará classificado. Em caso de empate por 0 a 0 ou 1 a 1 o Coritiba avança.

Antes do confronto decisivo, as duas equipes têm compromissos importantes pela Série A e Série B. O Alviverde recebe o Santo André, no sábado, e a Macaca enfrenta o Paraná, em Curitiba.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Coxa tomou a iniciativa da partida. Aos 12 minutos, Marcelinho Paraíba quase abriu o placar, após cruzamento de Leandro Donizete.

A resposta da Ponte não demorou para acontecer. Aos 18 minutos, Márcio Míxrica driblou o goleiro Vanderlei, mas perdeu o ângulo e não chutou. Na seqüência, o time da casa não conseguiu abrir o placar.

As equipes tinham dificuldades para infiltrar na defesa adversária. A Ponte Preta tentava, sem sucesso, ligações diretas e chutes de longa distância. O Coxa, sem pressa, deixava o relógio correr.

Aos 36 minutos, a Ponte conseguiu infiltrar na defesa alviverde e desperdiçou uma grande chance. Tinga, que tinha acabado de entrar, enfiou uma bola perfeita para o atacante Márcio Mixirica, que driblou novamente o goleiro Vanderlei, e chutou, mas o zagueiro Rodrigo Mancha salvou o time da capital paranaense tirando a bola em cima da linha.

O castigo demorou apenas três minutos. Aos 39 minutos, em um rápido contra-ataque, Marcelinho Paraíba achou o ala Márcio Gabriel dentro da área. O chute do jogador alviverde desviou no zagueiro Gum e traiu o goleiro Aranha. 1 a 0 Coxa.

Virada da Macaca e reação do Coxa

A Ponte voltou do vestiário querendo buscar o resultado. Aos quatro minutos, Danilo Neco cruzou na medida e Marcio Mixirica cabeceou forte, mas o goleiro Vanderlei fez uma excelente defesa.

A pressão da Macaca continuou e o empate veio aos nove minutos, Willian cobrou falta, a bola desviou no atacante Márcio Mixirica e morreu no canto esquerdo do goleiro Vanderlei. 1 a 1.

Os comandados do técnico Marco Aurélio dominavam as ações da partida e o segundo gol era questão de tempo. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Jean subiu mais que a defesa do Coxa e testou com precisão. 2 a 1.

O Alviverde acordou depois dois gols sofridos e a Ponte se encolheu. O Coritiba voltava a ter a posse de bola, no entanto, sem penetração. A Macaca se defendia e tentava sair nos contra-ataques.

Aos 40 minutos, o ídolo da torcida coxa-branca desencantou. Sumido na partida, Marcelinho Paraíba recebeu belo passe de Pedro Ken, e tocou na saída do goleiro Aranha com muita categoria. 2 a 2.

Após o empate, as equipes tocaram bola até o apito final do árbitro. A partida de volta, no Couto Pereira promete fortes emoções.