UM,DOIS,TRES,QUATRO

O Coritiba garantiu a melhor campanha do Paranaense 2012, com uma rodada de antecedência, ao vencer o Atlético-PR por 4×2 na tarde deste domingo (22), no Alto da Glória, com gols de Everton Ribeiro, Lincoln, Roberto e Renan Oliveira. Com o resultado, além de garantir o título do turno e a vaga na decisão, o Coxa também chega à final com a vantagem de jogar a segunda partida em casa. O clássico foi marcado por jogadas de muita velocidade e muitos gols. O Coritiba se destacou pelos rápidos contra-ataques e marcou quatro gols. O Atlético, mesmo com um homem a menos após a expulsão de Guerrón, na metade do primeiro tempo, ainda conseguiu empatar duas vezes. Mas ficou de quatro ao ataque alviverde. Logo no início da partida a equipe de Marcelo Oliveira mostrou muita velocidade e com apenas 2 minutos abriu o placar. Anderson Aquino dominou pela ponta direita e tocou para Everton Ribeiro, livre da entrada da área, aproveitar a saída de Vinícius para tocar a bola por entre as pernas do goleiro atleticano. O Atlético teve dificuldade para atacar e estava perdido na marcação. O que permitiu que o Coritiba explasse os lances de contra-ataque com velocidade, chegando mais vezes com perigo. Só aos 20 minutos o goleiro alviverde Vanderlei fez boa defesa no chute longo de Ricardinho. Aos 27 minutos aconteceu o lance mais polêmico da partida. O auxiliar Luiz Henrique de Souza Santos Renesto chamou o árbitro Antônio Denival de Morais após o atacante Guerrón ter acertado Lucas Mendes fora do lance com um chute na canela. Sem rodeios, o árbitro expulsou o atleticano e a confusão foi grande. Guerrón ficou inconformado com o cartão vermelho e partiu junto com os companheiros para cima do bandeirinha, fazendo a Polícia Militar entrar em campo para proteger o auxiliar. O técnico Juan Ramón Carrasco fez a primeira alteração no time rubro-negro aos 38 minutos, com a saída de Ricardinho que estava com dores na clavícula para a entrada de Zezinho. Logo em seguida o primeiro cartão amarelo do clássico saiu para o laterla coxa Jonas que fez falta em Deivid na entrada da área. Na cobrança da falta, o capitão Paulo Baier fez o gol atleticano com precisão, mandando a bola no ângulo, aos 42 do primeiro tempo. Na volta para o segundo tempo, o técnico Marcelo Oliveira tirou Anderson Aquino para a entrada de Lincoln no Coxa. A segunda alteração no time do Atlético foi aos 9 minutos, quando Deivid saiu com dores na coxa e o volante Renan Foguinho entrou em campo. Com 14 minutos, Lucas Mendes tabelou com Lincoln que recebeu na entrada da área e chutou de esquerda para deixar o Coritiba novamente na frente do placar. Aos 20 minutos Rafinha dividiu com Bruno Costa, que torceu o tornozelo e deixou o campo chorando. No seu lugar entrou Renan Oliveira. A equipe atleticana continuou pressionando e aos 29 Zezinho aproveitou o rebote de um chute na trave e marcou o gol de empate. Mas os jogadores atleticanos nem conseguiram comemora. Logo na sequência, aos 30 minutos, Roberto marcou para o Coritiba em um chute longo de fora da área. Tcheco não estava atuando bem e foi substituído aos 37 minutos para a entrada de Djair. No final da partida, o Atlético continuou pressionando em busca do empate, mas o Coritiba ainda teve tempo para ampliar o placar aos 47, quando Renan Oliveira recebeu o cruzamento da entrada da pequena área e decidiu a partida.