CORITIBA EMPATA COM A PONTE PRETA

Um chute cruzado de fora da área, aos 47 minutos do segundo tempo, estragou a noite do Coritiba. Nesta terça-feira, no Moisés Lucarelli, o time paranaense chegou a estar vencendo por duas vezes, mas viu a Ponte Preta acertar o lance no fim. Com o resultado, o Coxa continua líder, com 47 pontos. A Macaca, primeira equipe fora da zona de classificação para a Primeira Divisão, tem 41, na quinta posição. Os gols do Alviverde foram marcados por Enrico e Léo Gago. Pablo Escobar e Daniel Lovinho empataram para os donos da casa.

No próximo sábado o Coxa encara o Santo André, no Couto Pereira. Já a Ponte, na sexta-feira, vai a Florianópolis, no Orlando Scarpelli, medir forças com o Figueirense em confronto direto.

O jogo

Jogo equilibrado, mas sorte de líder. O primeiro tempo não foi dos mais movimentados, o que também não quer dizer que faltaram lances de perigo. Porém, prevaleceu a supremacia do time que mais pontuou até o momento na competição. Apostando nas boas investidas de Enrico no ataque, o Coritiba criou as suas melhores chances.

No entanto, foi a Ponte Preta que assustou. O meia Ivo apareceu duas vezes. Na primeira, teve visão, percebeu Edson Bastos adiantado e mandou por cima do goleiro. Bola no travessão. Na segunda, avançou com liberdade e mandou colocado. Mais uma vez o poste foi o vilão.

O personagem da etapa inicial, então, entrou em ação. Enrico poderia até reclamar da sorte, que faltou ao adversário nos 11 minutos iniciais. Até porque, depois de tocar na medida para Triguinho, viu o lateral, na pequena área, perder uma chance incrível. Méritos para Eduardo Martini, que teve reflexo.

No entanto, o lateral resolveu se redimir. Do meio de campo, enxergou Enrico partir em velocidade em direção à área e lançou. Bola perfeita. Coube ao atacante dominar bonito no peito com um tapa na frente e concluir o lance: 1 a 0.

A Ponte, pressionada pela torcida, teve que arriscar. Mas não passou das reclamações. William caiu na área e pediu pênalti. Alertou para um empurrão do zagueiro Jeci e teve a atenção chamada: cartão amarelo.

Lances polêmicos

Um time mais incisivo voltou para o segundo tempo. Uma Ponte Preta decidida a empatar. Foi assim que transcorreram os 20 minutos iniciais. A prova que o técnico Jorginho buscava alguma solução imediata veio aos 10 minutos. Ele lançou Pablo Escobar no lugar de William. Deu certo.

Antes, porém, outro lance para entrar para a galeria polêmica da partida. Depois da reclamação de William no primeiro tempo, foi a vez de Leonardo cair na área e também pedir pênalti. O árbitro entendeu que não foi nada.

Foi ai que Pablo Escobar colocou mais pimenta no jogo. Após dividir com Cleiton na área, empurrou o jogador do Coritiba e, livre, chutou para igualar o placar. Mais dor de cabeça para o homem do apito Suelson Diogenes de França Medeiros.

Em outro lance, Ivo caiu na área e pediu pênalti de Léo Gago. Nada marcado. Alguns minutos depois, o próprio volante alviverde foi ao ataque para decidir. Marco Aurélio, impedido, deixou a bola passar. O volante ficou com a redonda, entrou na área e chutou na saída de Eduardo Martini.

Os anfitriões diminuíram o ritmo depois do gol. O Coritiba se aproveitou do desânimo do rival e ainda colocou uma bola na trave em cobrança de falta. O time tentou garantir a posse de bola para deixar o tempo passar. Mas não contava com um chute cruzado de Daniel Lovinho, que morreu no ângulo de Edson Bastos e jogou um balde água fria nas pretensões alviverdes aos 47 minutos.